月明星稀,凉风习习。在浓浓的夜色中,当我经过空...纱罩灯,黄如豆。光晕下,一个高大的年轻人正在伏案写作。哦!他就是康熙皇帝。我轻轻地向他走去,他抬头看着我说:“你在这里,很好。”声音很平静。我不禁疑惑,我突然意识到,哦,我们已经是熟悉的朋友了。所以我放松下来,坐在他对面。“我很苦很累。我每天都要阅读数百份报纸直到深夜。
汉献帝用一点力气就能做到的事,我会用很大的力气去做!不分裂满汉,很难统一天下!”我笑着说,“叶璇,你有像吴次友和高士奇这样的学者帮助你。他们哪一个不是才华横溢、无所不知的人?”他摇摇头说:“我太难了,我讨厌这样。“主少疑国,他不满四方。他已经割了三藩和台湾省郑早就盯上中原了!”“你怕什么?”我接着说:“叶璇,你有能治理世界的熊赐履和安邦的军事指挥官周培公在天上飞;他们都有‘龙符·潇峰’的才能,他们是历代皇帝都在寻找的仁人志士。”他又摇了摇头,叹了口气:“决定权只在我手里!”他叹了一口气,低头又看了一遍报纸,直到天亮,我跟着他去了法庭。早朝时,权力之珠和索赔地图互相攻击,馅料谄媚。我坐在叶璇旁边说:“这两个是小人。他们怎么能成为朋友呢?”康熙低声道:“君子如水,小人如油;虽然油污染身体,但人们如何拒绝油呢?君子和小人都尽力而为。”我大吃一惊,暗暗说服了他的用人之道。后来在御书房,奏道:“吴三桂、尚可喜、耿三人同时奏请退藩。”我笑着说:“恭喜陛下!”康熙摇摇头说:“三藩远离山川,怎么能同时出战呢?”这说明朝廷现在不敢动他们。
如果你被允许玩,你会给他们藏鸟的弹药;考虑到他们的动机,他们对我多狠啊!“我对这种深刻的想法感到惊讶,我更加相信这位年轻而聪明的皇帝。下午,康熙召见大臣询问黄河治理情况。听完报告后,他转向我说:“如果黄河不除,人民将没有食物和衣服。我怎能忍心看到人民分离和流离失所?在我的一生中,能够为人民治理黄河是一个千年的伟大成就!”说罢,两行清泪顺着脸颊流下。我很难过:皇帝怎么会对这样一个国有国家不高兴呢?繁荣并不遥远!不知不觉中,太阳落山了,月亮升到了最高点。我得走了。
康熙看着我,一言不发。我忍不住泪流满面地说:“皇帝名为守成,实则创业。与你共度一天受益匪浅。
国家,当有这样的君王;人们,更希望有这样的君主!”“我希望如此!”康熙接着平静而严肃地说道。黑夜包裹着我飘走了,我又回到了自己的世界。