我最后悔的一件事作文
在我的记忆中,有一件事我永远不会忘记,我永远不会忘记…
我记得那是一个星期天,阳光明媚,风和日丽,蓝天上飘着白云空。看到这么好的天气,我打电话给明重阳,约他一起打篮球。可刚要出门,妈妈叫住了我:“喂!苗彦桥,把我打篮球前布置的作业做完!”我一听,急忙说:“不是,我刚给明重阳打了电话,我们说好一起打篮球的!”妈妈平静地说:“不,去做作业,做完后再去打篮球。”““我着急地说:“一个人必须永远讲信誉!“”妈妈说:“那就叫上明重阳,3点左右去打篮球。“我一看到妈妈不肯妥协,只好给明重阳打电话,把时间推迟到3点,然后去做妈妈布置的作业。
虽然我去做了作业,但我非常粗心和潦草,我自己也看不懂。做完后,妈妈拿起作业看了看。她想都没想就扔在一边说:“再来一次!”“我一听,更着急了,说:“我没有!““我妈妈听了这话,变得很焦虑,说:“你要做作业吗?”我说,“单独说。。。”我妈打断我说:“我只问你会不会做作业?”我坚定地说:“不要做!”妈妈气得说:“那就别打篮球了!””我精神抖擞地说,“我去!”母亲大声说,“我觉得你想造反!“说着,我拿起一把尺子,在我手里使劲拉。我只是感到一阵疼痛。这时,我的理智消失得无影无踪,冲着我妈大喊:“我恨你!”“当我妈妈听到这句话时,她在火上泼了一桶冷水。她悲伤得热泪盈眶。她难过地看了我一眼,叹了口气:“唉!”转身离开了。看到妈妈这么难过,我自己也渐渐难过起来。说实话我真的很后悔。我妈这样对我是为了我的未来!唉!
这时,原本阳光明媚的一天空,却下起了倾盆大雨,我的心也在下大雨!