秋天,农民伯伯在田里收集食物,秋天是收获的季节:地里长满了火红的高粱和黄澄澄玉;山坡上是成熟的红枣和灯笼般的柿子;树枝上挂满了核桃和栗子。风清扫着地面,风把田野吹成五颜六色。风吹黄了高粱穗。
小麦生长的红色粳稻上开着白色的小花,像一层小雪落在深红色的茎上。大豆厚厚的叶子从远处看是棕色的。
秋天,清洁工清扫大街小巷的树叶。秋天是树木落叶的季节:路边有半英尺深的枯叶。当风吹来时,它们会旋转和飞行,然后均匀地扩散。深秋时节,森林中一望无际的树木光秃秃的,老树忧郁地站着,让褐色的苔藓植物遮住它们的皱纹。无情的秋天脱去了他们漂亮的衣服,他们不得不枯萎而单调地站在那里。
当我年轻的时候,我在落叶中玩错了。它像害虫一样“入侵”那片金色稻田中的稻田。我们创造了许多游戏。我们把树叶揉成一团,当作“沙袋”互相扔向对方。阿姨告诉我们这里很脏,我们应该珍惜秋天的美好时光,玩得开心。因为这是我们当时快乐的源泉。这种回忆是美好的...