一次令人难忘的经历作文
在过去的几年里,我经历了许多令人兴奋的事情,但只有这一件让我难忘。
去年暑假的一天,我和一个好朋友去学游泳。当时才下午三点,阳光明媚。我们在游泳池里玩各种游戏,不怕被晒。正当我们玩得开心的时候,突然发现身边的人一个接一个地消失了。回头一看,他们都是双手扶着泳池壁向深水区攀爬。我对我的朋友说:“我们为什么不试试呢?”“太危险了!我们水性不好,万一淹死了怎么办?”“没关系,我落水了,就喊‘救命’。岸上的工作人员一听到就来救我们了!”“听不到怎么办?”他仍然有些担心。“哎,别那么着急,过去吧!”我把他拉到墙边,对他说。我们抓住岩壁,慢慢游向深水区。“这也没啥意思!让我们比一比谁爬得快!”我想到了一个主意。他还没说话,我就爬到了前面。他不愿意落后,他正在迅速追赶。我用仰泳来摆脱他。我用脚踩水,以为这样不仅能让他失明,还能加快我的进度。然而,事情并不是我想象的那样。虽然我用脚溅起的水花准确地飞到了他的脸上,但它也溅到了我自己的眼睛里,甚至溅到了我的鼻子里,所以我呛了一口水。于是我转身,却忘了这是深水区,我踩不到底。我在水中挣扎,头浮在水面上又沉了下去。他很着急,想伸手拉我回来,但他够不着。他突然游到我身后,把我推到墙上。我一伸手抓住墙里凹陷的地方,用手一拉,我得救了!这时,我听到身后传来砰的一声。我转过身,看到我的朋友还在水中挣扎。我不得不叫工作人员,但我爬不起来。我心中一亮,有了办法。我先沉入水底,然后冲上去,利用水的浮力和向上的冲力把我冲得更高,然后用右脚踩住凹陷的地方,抓住墙壁,我上岸了。落地后,我赶紧给工作人员打电话,让他们救救我的好朋友。
这是我朋友和死去的神之间的战斗。他用他的生命换了我的生命,而我只是让别人把他从生命线上拉回来。这让我非常兴奋。