看着班上关于童年的话题,我的思绪被吸引到了过去。童年就像一个彩色的宝盒,里面装满了可爱的糖果和大小不一的水果,充满了回忆。一切都像闪闪发光的珍珠,像一条耀眼的项链相连,在我记忆的长河中闪闪发光...我永远不会忘记那段记忆。哈!妈妈不在这里!哦!所有的自由。我灵机一动:“叫我表哥过来玩吧!”“快点。表妹,气氛一变得活跃起来,我就问她:“唐珂,我妹妹可以和你一起玩化妆吗?“那就穿上帅气的衣服吧!”我表哥直截了当地同意了。
于是我拿出我的旧公主裙,用我妈妈的脸油涂我的小表妹,然后用我妈妈的唇彩。哈!你完了。看着我的杰作,我不禁感到自豪。谁知道面油用了一大半,我发明的时候已经来不及了。妈妈看到会怎么样?我该怎么办?正当我发愁的时候,姐姐对我说:“姐姐,你家里有白色的东西吗?”我又灵机一动,哦!你为什么没想到面粉?现在有救了。我把面粉放在杯子里加水搅拌,倒入一瓶面粉牛奶中,盖上盖子,用力摇晃。幸运的是,它非常相似。太好了,妈妈确定她不知道是我干的。
晚上,我妈回来的时候,我已经睡着了,只听她说:“媛媛是不是摸我脸上油了?”刚写完,我听到脚步声越来越近,妈妈拍了拍我。当我睁开眼睛时,我看到妈妈的脸上飘着几片小“雪花”。我知道这是我的工作。我小时候真笨!