我最敬爱的老师作文
一头瀑布般的卷发,一双炯炯有神的眼睛,一个瘦高的身躯,这就是我最敬爱的罗老师。
罗老师对我们要求很严格,尤其是在写作方面。记得有一次,我在写新单词书作业,边写边想:写快点,早点完成成绩就可以去玩了。不一会儿,作业写完了,我拿给罗老师。老师仔细看了看,指着笔记本上的字对我说:“你看,这些字是横是竖?”它是直的和居中的吗?“当我看着它的时候,那些歪歪扭扭想走来走去的人,他们看着我,似乎在说:“嘿,粗心大意,认真写,不要把我写得这么丑,我太难过了!“我突然感到很惭愧,小声对老师说:“对不起,老师,我马上重写。”我会认真的。". "老师笑着拍了拍我的肩膀,温柔地说:“好孩子就是能改正错误的人。我相信你会写得很好。”
回到座位上,我拿起笔认真地写了起来。啊,我的字变了,我变帅了。每一笔每一画都是笔直的,就像一棵直立的小松树。这些帅气的小家伙看着我,好像在说:“小姐姐,谢谢你把我写得这么帅。我不再丑了。”我把重写的作业递给老师,老师笑着说:“嘿,专业变成书法家了。看看这些字,多帅啊!”听着老师的表扬,我心里美滋滋的。
罗老师不仅对我们要求严格,而且非常爱我们,像对待自己的孩子一样对待我们。我记得有一次,罗老师带着一个大包和一个小包走进教室。我非常好奇,心想:老师拿着的是什么?你有我的那份吗?正当我胡思乱想时,老师说:“这些是我女儿的衣服。它们都很新。它们正适合你。”。”说完,老师拿出一件帅气的裙子和衣服,点了一些同学上台试戴,并试着把它们送给她。突然,老师叫我,我高兴地走上台。一场比赛后,一件漂亮的衣服是我的。抱着衣服,我想:老师对我们真的像妈妈一样好!
春蚕到死都筋疲力尽,每晚蜡烛都会把灯芯哭掉。这是我们的罗老师,这是我最敬爱的罗老师。罗老师,我想对您说:“种树十年,育人百年。老师,我永远不会忘记您教书育人的恩情!”