噪音危害大作文
现代社会日新月异,不仅改善了我们的生活,也给我们的衣食住行带来了很多便利。同时,它也给我们带来了一些烦恼:环境污染、资源短缺、噪音破坏等。噪音污染在喧闹的城市中尤为严重,它伴随着我们生活的每一天,严重影响了我们的生活和学习质量,因此我们应该认识到噪音的危害并减少噪音对人体的危害。现代社会日新月异,不仅改善了我们的生活,也给我们的衣食住行带来了很多便利。同时,它也给我们带来了一些烦恼:环境污染、资源短缺、噪音破坏等。噪音污染在喧闹的城市中尤为严重,它伴随着我们生活的每一天,严重影响了我们的生活和学习质量,因此我们应该认识到噪音的危害并减少噪音对人体的危害。
噪声对人体的重要危害是损害听觉系统。此外,噪音还会影响人体的其他系统。过度的噪音会导致头痛、头晕、失眠、多梦、记忆力减退,甚至出现血压不稳定和心律失常等症状。此外,噪音对婴儿、青少年和孕妇的不良影响更为严重。
家庭中的噪声主要来自家用电器,如音响设备、电视机、冰箱空等。在城市中,噪音来自城市交通干线的两侧。焦虑的汽车喇叭声和商店高分贝音响的肆意鸣笛声使这里的分贝每天高达70分贝,晚上高达55分贝,因为晚上仍然有很多汽车,道路两旁的居民打开电视机和音响设备,所以晚上的分贝一直没有下降。因此,防止噪声伤害的关键在于掌握和消除噪声源。司机应该尽量减少汽车喇叭,商店应该注意掌握音量,我们的居民也应该降低电视和音频设备等家用电器的声音。给世界更多的和平和健康!