有一种感动叫做坚守作文
世界上有很多种令人兴奋的人和事,有一种兴奋叫做坚持。
他没有任何辉煌的成就。虽然他的课生动活泼,热情洋溢,但他在得意的时候说:请你下课后去图书馆浏览我发表在XXX杂志页面上的文章。一些勤奋好学的同学确实读过他的大作,但他对课堂纪律并不满意。几节课下来,他终于忍不住了。当他拍拍讲台,政治思想课开始授课时大家才想起,碰巧他和历史上的大头袁世凯同姓,于是大家都暗暗称他为“大头”老师。
说实话,“大头”老师不是空高等教师和中国数学奥林匹克教练的称号。他在教学方面有两把刷子。近年来,他辅导的学生多次在省级数学竞赛中获奖,其中3人被全市最好的高中提前录取。
这不,县里最大的私立学校的董事长看中了“大头”老师,任命校长叫“大头”老师来他们学校发展。这是我们学校许多老师梦寐以求的好事,但当他得到好处时,他说要考虑一下。三天后,校长再次打电话解释董事长的诚意。没想到,他温柔地说:“你们那里人才济济,老师优秀,不止我一个人,我们这里的学生也离不开我。”
同学们得知此事后非常兴奋。第二天,大头先生上课时,讲台上又出现了一封信。上面写着,“袁先生,你不能离开。我们都喜欢听你的课。我们保证以后好好上数学课,再也不叫你‘大头’老师了。”
“大头”老师看了几分钟才回过神来,高兴地说:“你要是真这么做,我的头就不大了。”
在物欲横流的今天,像“大头”这样的老师淡泊名利,却依然坚持在乡村学校的三尺讲台上,我们农村的孩子怎能不激动呢?