王者荣耀如长虹,犀利地穿透了尘封的内心,突然,释然,恍然大悟。从此,我欢喜红尘,寄情山水,如新生,然后我从清平的尽头走来,脚步微迈,一双尘封的袜子。
-题字
2010年5月1日星期六阳光明媚。
今天,妈妈出差回家,给我带了一串铜币。我把它挂在房间里,听母亲说它可以辟邪,让我平安度过这些年。
但过了一会儿,我好奇地从绳子上取下铜币仔细看了看。只见上面有一点锈迹,正面突出四个大字,“干隆通??"它看起来很结实,苍白而笔直,但铜币的背面有一些令人费解的字符,这似乎坚持了他的神秘和幻想,中间有一个方孔,这在这枚圆形铜币上得到了很好的映衬。透过这些孔洞,我们似乎可以看到一些历史背景,但究竟是什么呢?我不知道,它更加神秘,似乎给清朝蒙上了一层迷雾。然而,古代的铜币被一根红绳系上了一个红色的结,这似乎注定是学习和智慧的结晶,而公务员用他们的生命和智慧制作的铜币非常精彩!
2010年5月2日星期日阳光明媚。
今天上网查了一下资料,才知道这枚神秘铜币背后令人唏嘘的历史背景。