今年三八妇女节前两天,我起了个大早,吃了早饭,和放风筝高手妈妈约好,去放我最喜欢的蝴蝶风筝。
到了目的地,蓝天上飘着朵朵白云空,仿佛轻盈的小女孩在翩翩起舞;我忍不住唱起歌来,妈妈正在认真地做准备工作。我抬头看着那些自由自在的风筝,有迎风展翅的雄鹰,有大闹天宫的孙武,有不食人间烟火的仙女,有可爱的小鸟和森林之王老虎。太多样化了,令人目不暇接!
母亲把一切都理顺了,开始教我放风筝。首先要安装好风筝,然后高高举起,顺着风向抓住线轴,将风筝放入天空空。风筝顺着风向越飞越高,线轴像轮子一样滚动;当风向改变时,风筝像飞机一样直直地落了下来。我和妈妈赶紧往回拉,看到风筝就要拉起来了。不幸的是,我的风筝被卡在行李箱里了。这时,妈妈爬上树去救我的风筝,风筝得救了。这时,我突然听到“咯吱”一声,树枝断了,妈妈挂在半截空。我紧张得尖叫起来。我妈妈非常冷静,爬了下来,但她的手在流血。我匆忙拿了一瓶矿泉水,帮妈妈清洗了伤口,然后扯了一根线帮妈妈包扎。“妈妈,还疼吗?”我心痛地问,我妈说:“没事。”
在绿草地上休息片刻后,我们又开始放风筝了。我妈妈帮我掌握了它。我的风筝飞得又高又远。直到太阳下山,我们才依依不舍地收回风筝。