学会宽容作文
春天,一个美妙的季节。又要进行一年一度的春游了,真是令人兴奋。
坐在草坪上沐浴着温暖的阳光,与朋友聊天,享受各种美味的小吃,真的很好。我打开瓶子喝了果汁。很快,我喝完了所有的果汁。我环顾四周,发现不远处有一个垃圾桶。我把空瓶子扔进了垃圾桶。砰的一声。空瓶子没有“砸中”垃圾桶,却砸中了一个路人。更糟糕的是,瓶子里剩下的饮料在他的裤腿里画了一幅地图。
我定睛一看,发现这个人50岁,西装革履,眼神和善。他被这场意想不到的“袭击”震惊了。只见他低头看着地上的饮料瓶和身旁的垃圾桶,神情严肃地环顾四周。
看到这种情况,我下意识地跑过去说:“对不起……”我进退两难。我不知道如何缓解这种情况。我只是不停地说“对不起!”“你知道,我以前也遇到过这种‘意外的麻烦’,我生气了一整天。
“没关系!”他不仅没有活力,还笑着亲切地说:“都是我自己的错,离垃圾桶太近了!””“不!我不应该乱扔垃圾!弄脏你的裤子!”“嘿嘿,我早就想换条裤子了,但我懒得洗。有必要改变它们。说到这里,我得谢谢你!”我松了一口气。呵呵,这个路人真是个宽容的人。我刚才想的只是“小人之心度君子之腹”。"
听着!鸟儿们唱着优美而悠扬的歌曲,仿佛在歌唱路人宽容的心。看啊!花朵五颜六色,仿佛在向过客致敬。阳光遮住了路人,他更高了。有句话说得好:心很小,再小的事也很大;心越大,事越小。
我要向这位路人学习,他宽容大度、不斤斤计较的高尚品格。学会宽容,这四个简短的字说起来容易做起来难。