今天,我数学考了95分,我很高兴。突然,我心里有了一个恶作剧。我一进家门,就把书包放在沙发上,跑向妈妈。我在她耳边小声说出了我的计划。我妈妈是个有趣的人。她同意我的计划,并说:“我将全力与你合作。
随着“丁咚·丁咚”门铃的响起,爸爸回来了,演出开始了!我没有像往常一样围着我爸八卦或者在沙发上看电视,而是默默地无精打采地坐在那里。爸爸走到我面前,关切地摸着我的头说:“你今天怎么变蔫了?”我不耐烦地挣开他的手说:“我很烦。别管我。”爸爸无聊了,跑到厨房问妈妈谁在切菜。“老婆,我儿子今天怎么了?”“他今天数学考试只考了70分,真令人失望!”说完,妈妈狠狠地把一个西红柿剁成了粉末,红色的汁水溅了她一身。爸爸说:“怪不得这孩子今天这么老实,不看电视也不和我一起疯。看我今天怎么收拾他!”"
这时,我一直躲在门外偷听。听到这里,我再也忍不住了。我哈哈大笑:“哈哈!爸爸被骗了!”妈妈也在厨房里哄堂大笑。爸爸震惊了,并立即对发生的事情做出了反应。他冲出厨房,立刻把我扶起来,把我留在沙发上,一边挠痒痒一边说:“你这个臭小子,考试考了多少分?快告诉我,否则我会让你笑得喘不过气来。”我笑得太厉害了,不得不求饶。
“哈哈哈……”一阵笑声在我家回荡!