我惊呆了,回应过来了。我笑着说:“爸爸,我们都知道你的牙齿不好。如果疼得厉害,就去医院。你害怕感染或伤害任何像你一样的主要神经吗?”“没什么,没什么,我的牙都快掉光了。我自己做也没关系。我认为这有助于我的牙齿恢复。”没想到爸爸这么乐观,所以没多想。看来爸爸的坏牙已经成了一种习惯。只是我没想到,一向对我乐观有趣的爸爸,他的牙齿早已烂到那种程度。几天后,我从父亲那里听说我去看了牙医,我也以为一切都结束了。但是这一天,我的父母在谈论我的学习,我的父亲在高兴地交谈。突然,他放下了手中的遥控器,向我靠过来,开玩笑地说:“我在等你。等我头发白了,牙齿掉了,我就跟着你……”我妈突然打断我:“我看你现在头发花白了,牙也掉了。”我突然大吃一惊,心想:什么?!爸爸的牙齿这么烂?不是真的,是吗?我强迫父亲为我开口。哇!即使我尽力忍住,我还是看到了爸爸吓人的牙齿,就像被炸毁的城市大楼一样。
我还是下意识地缩了回去。看着我担心的眼睛,父亲用闪亮的眼睛让我放心。“虽然我不能再吃坚果了,最近也不能吃瘦肉了,但我可以吃核桃碎粉!你可以吃芝麻粉!”我突然对我父亲感到惊讶。“别看了,别看了。”爸爸闭上嘴去看电视了。“至少我不用再吃核桃了,但我也喜欢用核桃粉冲的水。”爸爸走路很轻松,经常拿起一块口香糖。可想而知,爸爸立即捂住了脸颊,但当他回头时,他仍然微笑着。用牙齿战斗可能只需要一个长久而乐观的微笑。