七月的火花,南湖的小船,曾经唤醒了东方的雄狮,这只雄狮,他努力工作,和一群中国人一起发明了一个崭新的中国,给我们21世纪的孩子们带来了一个幸福的家园。
960万平方公里的土地,一个前进的中国,我可爱的祖国,我多么爱你,我为你着迷。将来,我会去万里长城。我将站在长城上。我将看到祖国繁荣的气象。我会看到祖国的繁荣昌盛。然而,这远远不够。我想看看祖国风雨飘摇的归程和老一辈革命人经历的艰难险阻。这是什么?苦思甜想?不仅仅是这样。
将来,我会在黄河边散步。我想看看祖国的胸怀有多宽广,我想看看母亲留下的创伤。黄河,有人说:黄河的水是如何从天上流下来的。如果是这样的话,那么黄河一定是祖国流下的眼泪形成的。将来我也要沿着红军走过的长征路走下去,我一定会在这条路上带回一片泥土。这片土壤之所以如此肥沃,是因为它是由红军战士浇灌的,我至今还能闻到红军战士留下的气味。
对生活和祖国的感受,我为祖国的昨天而悲伤,为祖国的现在而自豪,为祖国的明天而着迷。