我心中的美好家园作文
在我心中,我美好的家应该是多姿多彩的。在这个美好的家园里,我们每天都能看到鱼儿在河里嬉戏,蝴蝶在自由飞翔。鸟儿在树上欢快地歌唱。但是现在我的家和我心中的完整性不同了。在小西湖,你已经可以闻到湖水散发出的恶臭。有破旧的皮鞋、塑料袋等。湖里有几条鱼被污染了。我要死了。为了建设一个美好的家园,让我们的身体和心灵共舞,用自己微弱的力量建设一个美好的家园。雨果说:“大自然既是仁慈的母亲,也是冷酷的屠夫。”
过去人们不文明,总是乱扔垃圾,随意排放污水,随意停放汽车,随意随地吐痰,“脏乱差”随处可见。近年来,由于森林砍伐,人类的生存环境遭到严重破坏,森林退化,沙尘暴肆虐,死鱼漂浮在河中,污水汹涌;地上到处是垃圾和成堆的废渣。曾经美丽富饶的黄土高原如今遍地荒山沟壑,中华民族的“母亲河”成为世界上含沙量最大的河流。
让我们一起保护被污染的地球,请不要再污染我们的地球了。重现美好家园不是梦。让我们携起手来,共同创造一个绿色家园。为了一个美好的家。让我们尽力而为吧!