学吹葫芦丝作文
今天是星期天,该学葫芦丝了。上课前,老师让我们复习上周学过的歌曲。同学们立即认真练习。尤其是一个小男孩,他看起来非常专注,他吹的音乐时而悠扬时而抽泣。我完全陶醉了,忘记了我也是来学葫芦丝的。他终于吹完了所有的歌,旋律流畅,节奏清晰,我惊呆了。可以看出他花了很多时间和精力。我真的很佩服也很相信,暗暗下定决心:我一定要在这个班里超过他!
老师开始讲课了,所有的同学都聚精会神地听,我也不例外。我聚精会神地听老师的每一句话,眼睛盯着老师的指法,生怕错过每一个细节。练习时,我抓紧时间,坚持不懈地练习。遇到不确定的地方,向老师请教。当老师用质疑的目光看着我们时,我大胆地站了起来,流利地吹完了整首歌。老师表扬了我和小男孩的用心。看到同学给我的赞赏,我的心比吃了蜜还甜。
在这堂课上,我不仅学会了一首新曲子,还明白了“好事多磨,梅花香自苦寒来”的道理。多么大的收获啊!