可亲而不可爱的老师作文
作为一个顽强而好胜的孩子,老师总是利用我的这一优势来刺激我学习,我似乎也愿意这样做。每次面对老师的批评,我总是在心里默默地说:“等着吧,我一定会学好的,我一定会让你觉得对不起我的,你一定会觉得对不起我的,呵呵!! "但没想到的是,在我笑的同时,老师也在暗自高兴。这时,老师在我心里就像一个老太婆,婆婆又不可爱。
“一天当老师,一天当爸爸。老祖宗对老师的千年评价自然有他的道理。无论是以前还是现在,无论是严厉的老师还是温柔的老师,面对自己的学生,他们总是想着如何让他们变得更好,这样老师就不会伤害你,他们也不会无辜地与你捣乱。
作为新一代的学习者,我们并非不愿意理解老师们的良苦用心。我们有自己的想法。当老师侵犯我们的思想时,我们首先会想到我们,我们会尽力保护我们。这是新一代的学生。事后,我们会想起老师的恩情:“老师都是为我们好。我们不应该面对老师。我们应该更加尊重老师。我们会在心里慢慢说话,为了我们也为了老师。