天灰蒙蒙的,下着大雨,雨点啪嗒啪嗒打在屋顶上。我的心情和天气一样糟糕。昨天,湖人队打了一个界外球,以98-113输掉了比赛。我还是无法平静下来。我想找份报纸看。
“丁丁叮”一阵急促的自行车铃声传到我的耳朵里,邮递员送来了报纸。今年,我的家人也订购了报纸,所以我和刘翔一样快地跑下楼去拿报纸。我看到邮递员骑着一辆旧自行车,有很多油漆脱落,骑起来“吱吱”作响,好像随时都会散架。邮递员穿着墨绿色的雨衣,脸上写满了沧桑,很辛苦。他下了车,把破车停在路边,快步走向邮筒,熟练而迅速地把报纸塞进邮筒,留下了我的邮筒“404”。他没有把报纸放进去,但邮递员匆匆走了。我赶紧问:“叔叔,我家也订了报纸。”他回头问:“哪一个?”“404”我回答道,他解释道:“不!我不是在这里登记的吗?”然后他在雨中骑着车。我很失望也很有活力。湖人队输掉了比赛,甚至他们订购的报纸也没有收到。我最好上楼看电视来消磨时间。
不久之后,楼下又响起了“丁丁丁”自行车的铃声。我心想,是邮递员又来了吗?我下楼时,他气喘吁吁地说:“小朋友,我回去复习了。你的家人订阅了一份报纸。”他从口袋里拿出报纸递给我,说:“对不起,这是我们的失职。”看着湿漉漉的报纸,心中升起一股暖流。邮递员多有义务啊!我看着穿着墨绿色雨衣、骑着一辆旧自行车的背影消失在雨幕中,心中充满了敬佩。
雨还在滴着,但“绿色使者”冒雨骑车给我家送报纸的场景久久不能消失。