“乌云压垮了城市,铠甲向太阳伸展。”中考前三天,我们班组织了一场足球比赛,赛前气氛紧张。当足球比赛正在进行时,雨下得很大,那些可以被压制的学生并不在乎天气如何恶劣,他们仍然参加了足球比赛。
天上的乌云不停地压在地上,压得我们喘不过气来。被雨淋湿的盔甲校服看起来很特别。“马的路飞很快,弓如霹雳。“一声令下,双方战士冲锋陷阵“杀敌”。因为足球比赛是在雨天路滑的情况下进行的,所以不需要任何规则,所以你可以随心所欲地踢它。“啪”,一个球击中了我,我像箭一样勇敢地向前倒下,他们都笑了。最讨厌的是,潇湘公然叫嚣:“落泥不是无情的事,化为泥会保护草。”瞬间,我内心的力量爆发了。我迅速控制住身旁的足球,冲向敌人的后方。无论他们如何阻止我,他们都无法阻止我强大的精神。晓东在左,小荣在右,但我依然勇往直前。我用尽全力把小董推倒,用灵犀撞击之力把小荣撞飞了。虽然我被反作用力推倒在地,但我很快从泥泞中爬起来,继续向前冲。当我把球滚到敌人球门12码的位置时,我几乎完美地完成了凌空抽射。进球了,全队欢呼起来。我基本上不信任这个进球,因为我的进球早就被门将肖翔挡出了。
球进大门的原因是小荣想冲到龙门去“保护司机”,但泥太滑了,无法“刹车”,将球铲进了龙门。这真是“疑无路可退,柳暗花明又一村”的奇迹。“花瓣像眼泪一样流过的地方”,大雨中,体育场旁的树木正在为我们的目标哭泣“眼泪”。比赛以6比2停止。我们的10名球员躺在草地上成“大”字形,任由雨水冲刷。其实“醉翁之意不在酒,也在山川”。我们踢足球是为了缓解中考的压力。我赞美这场充满诗意的足球比赛,因为它给我快乐;我赞美这场充满诗意的足球比赛,因为它增进了我们的友谊;我赞美这场充满诗意的足球比赛,因为它让我放松。