家乡的变化作文
我的家乡在农村。近年来我的家乡发生了巨大的变化,变化最大的是我们的学校。
本来这所学校的外观很朴素。用我们当地人的话说,就是:“这个学校很破旧。”学校里有几十棵挺拔的杨树。学校的墙倒塌了。窗户上的玻璃也碎了。冬天,虽然教室里有炉子,但没有一丝热气,所以学生在教室里应该穿上厚厚的棉袄。课桌椅是两个人共用的长课桌椅。操场上没有体育器材,厕所旁杂草丛生。
寒假期间,校长说:“我们学校要盖新房了,所以同学们都在家里等着上课的消息。过了很长时间,学校终于建成了,学生们背着书包高兴地来上课。教室从平房变成了高楼,学校的土墙变成了坚固的砖墙,所有教室都安装了暖气片,我们再也不用做饭了。”冬天,你上课时不必穿厚棉袄。两个人使用的桌椅已经被一个人的单人桌取代。楚汉分界线没有了,操场上增加了许多新的体育器材,如单杠、双杠、篮球场和排球场。卫生间在楼里,比过去方便多了,也干净多了。
我们的学校变了,我们的家乡变了,它变得又帅又干净。这样的学校,这样的家乡,我们怎能不爱呢?