我的童年趣事作文
说起我的童年,可以说是非常精彩的。但有时当我想起一些事情时,我还是忍不住笑出声来。如果你不相信我,请看看我妈妈的秘密日记(我偷看了):“我的一眨眼就两岁零四个月了。时间过得太快了,我无法阻止它。只是一个非常聪明可爱的孩子,她很有心计,很有思想,很有灵性。关于她的小例子数不胜数。比如她奶奶洗手的时候,夸她说:“洗洗手就好了,你的小手多帅啊!」「小不点居然接了下一句:「要帅要女人!唉,都是广告惹的祸!小不点的谈话很有趣:一天早上,她似乎又拒绝吃饭了。她奶奶教她道理,吃不好。不,你看,你妈妈吃得不好。她瘦吗?
不吃饭就得这样!小家伙听后若有所思,于是她意识到了这样一个结论:奶奶还是把孝顺归咎于妈妈吧!意思是奶奶事事以妈妈为榜样,小家伙真的很有悟性。一天晚上,她的祖母脱下她的衣服,捏着她的小腿说:“你将来应该好好吃饭和走路。你看你的肉多松啊!”记住,小家伙,当她再次走路时,她总是会提醒她的祖母:你会再捏我的腿看看肉是否仍然松弛吗?只是我现在两岁半了,是个大男孩了。我可以骑小自行车和驾驶电动摩托车,就像成年人一样。春节期间,她的爷爷从东北回来了,小家伙受宠若惊:“爷爷,等我长大了给你买果冻,给你两块钱花!”“我记得在她很小的时候,她的奶奶在济宁问她:“恰恰,是奶奶好还是恰恰好?”人们竟然脱口而出:“这只是一个好家!原因如下:“我们家里有老鼠和壁虎!”“好笑吗?这是我小时候的样子。我现在怎么办?我很聪明吗?然而,在大人眼里,我仍然是一个调皮的男孩,天真而可笑,我经常做一些可笑的事情。一天,天气很热,我在家乡的凉亭里乘凉。我的小猫咪咪拿着她的饭碗呜呜呜。我知道它饿了,我想,如果我把我的冰淇淋给它,它不会又渴又饿吗?想到这,我把冰淇淋扔给了它。甜甜很快吃完了冰淇淋,但不一会儿,她开始在地上打滚。我不知道它是怎么发生的,所以我把它送到了宠物医院。宠物医院的阿姨给甜甜做了复查,最后她被诊断为腹泻。她问我她以前是否吃过凉的东西。听到这里,我害羞地说:“我刚才给了她一个冰淇淋……”
阿姨笑道:“孩子们,宠物不能吃冰淇淋,所以不要再给它了。”我低下了头。如果甜甜能理解,我会对她说很多道歉。我的童年有很多快乐和不幸的事情,由于时间关系,我不会再谈论它们。有时间就去我的博客,没时间就和我玩。让我们一起成长吧!