我的好爷爷作文
在我身边,很多朋友都在夸自己的爷爷。有些孩子说他们的祖父是工程师;有些孩子说他们的祖父是教授;有些孩子说他们的祖父是企业主等等。每当大家谈到自己的亲人时,我也会偶尔提到自己的亲人。
对我来说,我的祖父不是一个城里人,他是一个乡下人,而且是一个非常普通的乡下人。自从我和我的父母来到这个城市,我很少和我的祖父相处,但我的祖父和魏的笑容仍然在我的眼前晃动。和朋友聊天时,我总觉得我有一个非常勤劳的爷爷和一个会唱戏的爷爷,每个人都一样爱我。
虽然我爷爷是乡下人,但他会唱所有的民间戏曲。每次带我出去散步,他总是边走边唱,而且唱得很好,是很多城市的人都不会唱的戏曲。爷爷很爱我。每次出门总会有糖果给我吃,也没打过骂过我。我认为爷爷很好。
在我的记忆中,有一次,村里有人举行了婚礼,并专门邀请爷爷为他们唱歌和表演。爷爷以前在家忙于工作,但他热情地答应了村民的要求。当时我也在爷爷身后玩。当时很多人都在看爷爷的表演,非常精彩。停下来后,他们给了爷爷很多好吃的,但爷爷都给了我。多好的爷爷啊!