终于,又到周末了。我喜欢好日子,因为我又可以打球了。然而,这一周似乎没有预期的那么有趣。星期六,我一个人在家呆了一天。周日也是。直到晚上,妈妈下班回来,她决定带我去诗墙。
起初,我在草坪上又蹦又跳,玩得很开心。过了一会儿,我只听到“哎哟”一声,我向远处望去。我看见一个孩子倒在草坪上哭了。他的父母赶紧把他抱起来问:“我的小宝贝,你怎么了?”孩子哭着指着地面。我往地上一看,看到了一根香蕉皮。显然,孩子的父母也看到了这块香蕉皮,并大声喊道:“谁这么不卫生?”到处扔垃圾。”说完便气呼呼地走开了。我也很生气。谁这么不卫生?
我抬头看见一个年轻女子边走边吃香蕉。我正准备上前和她讲道理时,一位红领巾女士走过来对她说:“阿姨,请你不要再乱扔垃圾了好吗?如果每个人都这样做,那么这个公园就会变成垃圾场。”女子低下头,感觉很尴尬,赶紧说:“对不起,我不应该乱扔垃圾。”说完就离开了。红领巾走到香蕉皮旁,弯腰捡起垃圾扔进垃圾桶,然后分开。
当我看到这一幕时,我想:如果每个人都热爱环境,并覆盖环境卫生,世界将变得多么美好!虽然这件事已经过去很久了,但我始终记得,在未来的日子里,我将始终要求自己覆盖和爱护我们的环境。