小区邮递员作文
每天早上,黄昏时分,我的家人都会按响急促的门铃。当我打开门时,我看到是一个英俊的叔叔。一头黑发的他永远不会失去绅士的魅力。他是这个社区的邮递员。他会戴着白手套把信交给收信人。“你的报纸和信已经到了。“然后带着灿烂的笑容离开。
我记得有一次,天是空灰色的,很快就下起了倾盆大雨。大风吹得树叶沙沙作响,路上没有行人。我坐在沙发上,隔着玻璃看着通往小区门口的路,心想:这鬼天气,不知道邮递员来不来?
突然,我看见窗外的路上有一个人被大雨淹没了。他走到邻居家门口,敲了敲门。门开了,里面的光线清晰地照在那个人身上。当我看到它时,我很惊讶站在门口的那个人竟然是邮递员。他穿着雨衣,雨水顺着脸颊流下,裤子湿了。他旁边是一辆红色自行车,自行车上装满信件的包裹被塑料袋厚厚地包裹着。
开门的是邻居的爷爷。他惊讶地看着年轻的邮递员。邮递员笑着说:“爷爷,这是您孙子的来信。”老人接过信,苦恼地看着他说:“雨下得这么大,我们回家吧。等雨停了再送也不晚。”邮递员笑着说:“谢谢你的好意,但这里还有很多信。我得先完成它们。再见!””说完,消失在角落里,留下一个匆匆的背影。
我很震惊。我没想到邮递员叔叔对工作如此负责。我想:他一定热爱自己的事业,想让自己的生活更有意义,这样他就可以无惧风雨给别人寄信了!我要向这位叔叔学习,让自己每天都快乐地生活!