随着年级的增加,我的玩心也增加了。还有那烦人的成绩,一不小心就考砸了,难免有个“笋炒肉”,那是你爸爸小时候经常送给我的“礼物”。
那天,我又考砸了。在明亮的灯光下,你深邃的眼睛直直地盯着我,好像把我从里到外都看了个遍。我不敢看你的眼睛,远远地站着,低着头,腿在抖,手在出汗。你手里拿着满是红叉的试卷。我想我在劫难逃,但你出奇的安静。我不知道为什么。也许你正憋着怒火,准备随时爆发。“来,坐下。”颤抖着听完你说的话,我突然感到困惑——你为什么请我坐下?我忐忑不安地坐下来,每一根神经都紧绷着。因为我知道,作为一只“笑面虎”,你绝不会轻易放过我。正当你准备迎接你铺天盖地的侮辱和鞭打时,你慢慢地打开了那张可怕的试卷,并仔细地为我分析了它。语气不像以前那么严肃,平静中带着怜悯,怜悯中带着期待。“真遗憾,你把加号当成了乘号……”我真的知道我为什么这么穷了。亲爱的爸爸,你发明了我的粗心,发现了我的粗心,改掉了我的懒惰。这时候,我突然意识到,我怎么能再辜负你的关心呢?我怎样才能再次达到你的期望?从那以后,我变得勤奋和专心。成果是芝麻开花越来越高。
现在
时光如水,岁月易逝。在你的照顾下,我走过了十三个年头。13年来,你的儿子一天天长大,而你却一天天衰老:眼睛失去了光彩,两鬓添了白发,腰也不再挺直。时光的流逝似乎褪去了你的青春,却无法褪去我生病时你飞奔的身影;我犯错误时,不能忽视您的谆谆教诲;我不后悔我困惑时你的耐心劝说...谢谢你,我亲爱的父母!你的爱像冬日里的暖阳,温暖着我的心;你的爱像一泓清泉,洗去我思想的尘埃;你的爱像一盏明灯,照亮我的方向;你的爱就像涓涓细流,流淌在我的每一根血管和每一个细胞里,你永远不会下岗!