打开那扇亲情的大门,映入我眼帘的是我父亲和我母亲美丽英俊的身影。伴随着数字而来的是一个个平凡的故事,它们构成了我丰富多彩的生活。你的爱是那多彩的颜料,点缀着我的童年、青春乃至未来。它并没有随着时间的流逝而褪色,反而变得越来越强!
童年
“妈妈”“嘿!好孩子!妈妈会给你做点吃的。过来给妈妈一个拥抱。”随着声音,你擦去手上的油渍,笑着抱起我,用力吻了我。那时,我非常高兴,我会一直从你的怀里爬到爸爸的肩膀上,因为我想享受环球飞行。那时,爸爸总是让我骑在你的肩膀上,在家里跑来跑去,笑着说:“宝贝,我们飞了,飞过高山,飞过大海,来到田野……”就这样在你的怀抱和肩膀里,我快乐地长大了。
童年
时间过得真快,转眼我就到了学校。学校离我们楼下不远,步行就到了。我家住在七楼,每层楼有二十四个台阶。我小的时候自然要挣扎着起床,所以背我回家成了妈妈的必修课。那时,我会一直玩你背上的头发,缠着你给我讲故事,唱儿歌。当我看到你额头渗出的汗水时,我焦急地说:“妈妈,你的头在下雨!”“所以一路上充满了笑声,路似乎近了许多倍,我很快就到家了。我经常想你有没有筋斗云。不然怎么会这么快?有时,我会以玩而闻名,偷偷下楼并尽最大努力爬上“梯子”。当你看到我快乐地站在你面前,满身泥土时,你总是会残忍地称赞我:“干得好!““你真棒!”从那以后,在我的学习生涯中,我尽我所能赢得您的微笑和赞扬,这已成为我不懈的追求,那些奖项就是最好的见证。
当暑假悄悄到来时,你会给我更大的奖励。它不是昂贵的礼物,也不是补习班,但它带我去了另一个广阔的世界——我在农村的家乡,那里是我的天堂。在这里我可以亲近高山、田野和溪流;我在这里交了许多好朋友:狡猾的螃蟹、勤劳的蜜蜂、可爱的金龟子...在这里我学会了:捕虾、采蘑菇、掰玉米...在这里我也明白了庄稼是如何生长的,农民是如何耕作的,我应该节俭。谢谢大家!我亲爱的父母,你们给了我一个快乐而充实的童年!