付出终究会有回报作文
童年发生了许多事情,有些是快乐的,有些是不快乐的。我最高兴的是学会骑自行车。
那是暑假,我很想学骑自行车,所以我请爷爷教我。一开始,如果你骑自行车,你会掉下来,你永远不会平衡。爷爷会扶稳车头踩上去。我很轻松地踩在上面,心想,嘿,骑自行车真容易。我兴高采烈。正当他得意洋洋的时候,不知怎么的,车子倒在了一边“啊!”我害怕极了,忍不住大叫起来。幸运的是,爷爷眼疾手快,所以他抓住汽车的前部并帮助它。冷静下来深呼吸。踩上去,觉得还能保持一点平衡,求爷爷放手。啊?你刚才踩得那么好,现在为什么不听我的?你想向左走,它就会向右走;如果你想向右走,它就会向左倾斜,更可恶的是它们中的一些会向旁边倾斜。我精神饱满地跟爷爷说了一些事情,爷爷笑着叫我继续踩。不需要很长时间就可以变得不耐烦和休息。只想停止骑自行车,“只要你付出,就会有所回报。”妈妈的话在我耳边回响。等等,你真的想放弃学自行车吗?不。爷爷可以休息一下自己教。为什么不努力学习?想一想,坚定地站起来,继续练习。
在实践中,无论你遇到多大的困难,你都必须克服它。因为我相信:只要你付出了,你就会得到回报。
有一次,我正在快速骑自行车。突然,我发现我面前有一个水坑。“妈的,我该怎么办?”?转身。“所以,汽车的前部用力向左扭曲,但汽车的前部无法移动。这下,急得热锅上的蚂蚁,“啪!”的声音,重重地落下。看到我的自行车躺在水坑里,浑身是泥或水,我很难过。但是,不要气馁,加强练习。
努力有回报,经过艰苦的练习,我终于学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,我也明确了付出和回报之间的关系。毕竟,付出就会有回报。