我的厨艺作文
今年寒假,我回外婆家过春节。我想尽我父亲给我的义务,尽我所能资助我的祖父/祖母做一些事情。但是我是我爷爷/奶奶的掌上明珠,所以我不需要这样做。今天,奶奶在做午饭,我在一旁看着。鸡蛋和西红柿一起炒。只见奶奶先在小碗里打了四个鸡蛋,放上调料、盐和酱油后放在一边。把西红柿切成小块。奶奶今天看到我在厨房认真学习,问我今天在这里做什么。没人和你一起玩吗?这里有很多油烟。在外面等着,很快就有吃的了。
我怎么会没人玩呢?许多好朋友在家。我让父亲有义务告诉祖母我今天想学做饭。奶奶很高兴。今天我给你这道菜。看:首先加热油锅,将西红柿炒至8成熟,然后倒入鸡蛋。鸡蛋煮熟后,所有的西红柿都会炒熟。我一边努力学习。晚上,我告诉奶奶我想多吃西红柿炒鸡蛋,她似乎知道我在想什么。我晚上做饭,我很高兴地告诉奶奶我在做饭。有时候外婆会抓着我的手做饭,最后把菜做好。
我很高兴在餐桌上大声说,我的祖父表扬了我。我很高兴给爸爸打电话说这件事,但是爸爸,只有在你能独立完成的情况下。我想我明天能按时到达。第二天奶奶帮我准备材料,我让奶奶自己挤奶。一切都遵循昨天的步骤,但鸡蛋不容易打散,盐太多,热量没有控制好。在爷爷奶奶的支持下,我不仅学会了炒西红柿,还学会了煮鸡蛋面。我终于学会了我的第一道菜,回家后我可以向我的父亲展示我的烹饪技巧,但我非常感谢我的老师:爷爷/奶奶。