感恩·爱·人作文
感恩对每个人来说都是不可或缺的。感恩能让你我之间的关系更和谐。感恩是冬天的一缕阳光,照进人们的心里。感恩是你我之间情感的润滑剂,减少了人们心灵的摩擦。首先,你的第一个感恩对象是你的父母。父母才是你应该感激的人。父母是生你养你的人。他们是你最深情的人,也是你的启蒙老师。
父母教你生活中的小事。从小教你说话、走路、读书、做人、做事。他们是你的“银行”,你所有的开销都是父母提供的。从你小时候喝的奶粉、用的奶瓶等小事,到你上学用的所有费用,都是父母无条件支付的。他们只有一个愿望,那就是让你好起来。你的父母是最深情的人,因为从你的童年到现在,接触最多的无疑是你的父母。当你的学习有所进步时,你首先想到的是你的父母;当你的工作很辛苦时,你首先想到的是你的父母。因此,感恩父母是世界上所有孩子都必须做的事情。其次,你应该感谢你身边那个默默为你付出的人。他是你的老师。
老师,多么神圣的一个词!当你进入幼儿园时,你首先看到的是一个微笑和充满爱心的老师。她是学校里最关心你的人,也是教你知识最多的人。老师教你如何与其他同学相处,如何成为一名合格的学生。从幼儿园、小学、初中到高中,再到大学,你总是在和老师打交道。老师把他所有的知识都给了你,没有抱怨,没有遗憾。他只是想让你成为一个有文化、有知识、有才华的人,这样他就会认为他的贡献是免费的。老师不会落下每一个学生。老师会认真地告诉你每一个问题,即使他讲了十遍八遍,直到你理解为止。当你周日去老师家补课时,老师会放弃他仅有的周末时间为你补课。因此,我们应该努力学习,将来感谢像园丁一样努力工作并取得优异成绩的老师。最后,你应该感激你的对手。也许我们觉得我们应该互相憎恨,而不是互相屈服,我们应该憎恨我们的对手,但正是因为对手的竞争,我们才会不断努力变强,不断提高自己,让我们更容易看到自己的不足,从而填补自己的不足,让我们成为更完美的人。想象一下,如果我们除了自己没有对手,会发生什么?“当然,我会很开心很舒服!”有些学生可能会这样想。是的,你会非常快乐和舒适。然而,如果没有对手的鼓励,你会停滞不前甚至退缩,因为你认为没有人会与你争论。你为什么尽力而为?顺其自然正是因为这种想法,你才会越来越差。生活将因此没有色彩,成为一潭死水。人会变得越来越懒。所以,要感激你的对手,它会让你变得更加完美。感恩身边的每一个人,他们会给你一个更光明的明天!他们会完善你,他们会丰富你的生活。感恩会让生活和世界变得更美好。最后,让我们学会感恩,学会感恩身边的每一个人!