森林“大战”作文
春天到了,林中鸟语花香,一年一度的象棋节揭开了帷幕。
当然,与往年一样,棋子仍由动物承担。森林中的空土地是一个天然的棋盘,但士兵、汽车、美男子和枪支会是谁呢?这时,一群松鼠自愿去当兵。灰太狼和洪太郎夫妇看着小松鼠摆出一副军人的姿势,赶紧跳出来:“车是我们的!”说完立刻跑向汽车的位置。东北虎吼道:“我是森林之王,所以我会帅。你有什么意见吗?”“那太好了。”小动物们连连附和。“大炮射得远,大象的长鼻子喷水也远。大象哥哥,你可以当大炮了!”当老虎变得英俊时,他立即发出了命令。“好的。”胖大象来到了这里。
动物们各就各位后,森林战争开始了。
红方先走了,一只红松鼠先冲进了对方的阵营,试图给对方制造麻烦。黑松鼠准备好了,轻轻一跳就拦住了它的去路,笑着说:“真是天赐良机!”他吃了红松鼠。螳螂捕蝉,黄雀在后。黑松鼠没想到的是,红马咬牙切齿,当马蹄抬起时,黑松鼠被“杀死”了。红狼眼睁睁地看着他的士兵上当,并大喊要为红松鼠报仇,但他没想到又中了另一个骗局。这个时候红军生气了,一个个冲在前面,就是忘了保帅。正当帅独自战斗并处于危险之中时,大象喷水救了他。
激烈的战斗仍在继续,但森林村召集所有人吃午饭。动物们依依不舍地离开战场,准备下午继续“战斗”。