家乡的秋天作文
我喜欢百花齐放的春天和色彩斑斓的秋天。我更喜欢家乡的秋天。
今年秋天,妈妈带我回了老家。路上,我看着水泥路两旁的群山。啊!多么可爱的秋色啊,我恨不得立刻飞回家乡,看看到处都是秋色。
回到家,我迫不及待地跑到爷爷的花园里,一股清新的空气味扑鼻而来。花园里盛开着五颜六色的菊花,包括雪白的、浅黄的和紫色的...一阵秋风吹过,美丽的菊花频频向我点头。
花园里的树叶已经枯萎发黄,一片片黄叶随风起舞,就像一群花在花丛中翩翩起舞,向人们传递着秋天的信息。花园里的橙子,黄澄澄的柿子,你推我搡,好像要让我摘下来似的!然而,花园旁那些苍翠挺拔的松柏却穿上了厚重闪亮的衣服,向人们展示着它们顽强的生命力。
啊,多么迷人的秋景。我喜欢家乡这个壮丽多彩的秋天。