父母,一把为我们遮风挡雨的伞;父母,一双手为我们盖好被子;父母,是带我们奔跑的双脚。父母的爱是无止境的,父母的爱也是无止境的。
“哦!小心,小心!”一句体贴关怀的话在我耳边回响。那时候我一岁了,父母在我身边小心翼翼地保护着我,好像我会突然消失一样。我在学走路。突然,我绊了一下,差点摔倒。我周围的父母已经用手把我抱在身后,告诉我尽量不要摔跤。过了一会儿,一块鹅卵石绊倒了我,我稚嫩的小腿上出现了一个洞。我妈妈急得像热锅上的蚂蚁。我不知所措,父亲很平静。我赶紧去附近的药店买创可贴。至于我,我哭了。药买回来了,爸爸脸上渗出了一层厚厚的细汗。于是,爸妈立马贴了创可贴,才止住了我的哭声,爸妈也长出了口气。
父母为这样一件普通的事情如此焦虑难道不是对我们最大的爱吗?有这样一件事:
在炎热的夏天,太阳似乎把地球变成了一个大烤箱,小狗们伸出舌头,看不到风。我和妈妈走在街上。因为天气很热,我无意中要了一根冰棍,但我妈妈几乎去了所有的冷饮店。当我握着妈妈买的冰棍时,就像握着妈妈无私的爱。我们多么需要感谢父母的爱,多么需要感恩父母的爱!
父母们,让我们的孩子报答你们,孝敬你们!