现在指导人们生活的是高科技。在21世纪,如果你不会使用电脑,你就会过时。如果你没有手机,你甚至不会找到一个人。这只是通信和信息的发展。目前的发电技能仍局限于风力发电;用煤来发电。如果不炸,那岂不是全城停电?如果煤炭被挖走,就会停电,燃烧煤炭会污染环境,造成全球环境恶化。将来,会有更好的发电方式。
下个世纪,人们将在原有风力发电的基础上发展出一种新的发电方式——利用下雨时的闪电来发电。在未来,城市将变得越来越繁荣,因此城市中的建筑物也很高。在那些高楼上,通常有一个小型机器——避雷针。虽然这台机器很小,但它的功能很大。这台机器实际上是一台能量转换器。每当下雨时,都会伴有一些雷电。然而,所有这些雷电都将被吸收并吸入那个小机器,它可以将自然界中的闪电能量转化为电能。当风力不足时,风力无法产生强大的电流。这个时候就要靠这个避雷针了。
它可以将储存的电能供应给所有建筑物,从而可以很好地利用自然资源,并在没有煤的情况下加深对地球的危害。避雷针不仅可以用来发电,还可以在打雷时防止一些不必要的伤害:打雷时可能会砸到人;打雷时,它还可能分裂成一些森林,从而引起火灾并破坏良好的植被。雷声一停,它就会把所有的雷声都吸进去,然后转换能量。避雷针的好处数不胜数,它给人们带来了大量的财富,减少了许多灾难。
在未来的生活中,将有许多新奇的东西涌现出来,这些东西将造福人类,使人们能够享受更好的生活,赚很多钱,而不必每天努力工作。让大家奔向小康生活!