生活充满了刺激,一个眼神,一个动作,甚至一句话都会让人兴奋…
阴天令人沮丧,天气闷热,使人失去精力。“我好饿,”我想。“去买点吃的吧!”我一出门就打了个寒战。天气真的很冷。
我在汉堡店吃了点东西,买了杯热奶茶,边走边吃,扔进了垃圾桶,但我没有扔进去。我懒得去捡。正当我准备溜走时,一位老太太走过来,环顾四周,把手从袖子里伸出来,用另一只手弯下腰,捡起一次性塑料杯扔进了垃圾桶,还在说:“现在的年轻人!老奶奶严肃地对我说:“孩子们,保护环境是每个人的义务。你扔,他也扔。这条街是什么样子的?“我想了想,是啊,中华民族的美德怎么能受到损害呢?奶奶接着说:“小朋友,你要注意卫生啊!“中国的美德就是要由你来传承!”之后,我转身离开了。我在同一个地方喊了声“再见奶奶”,然后回家了。我想了很多。如果我们不注意环境,我将生活在什么样的环境中?
没错,“保护环境人人有责。”但又有多少人真正把他当成自己的义务之一呢?奶奶不是管理员,更不是环卫工人,但她会弯腰捡杯子。拿起一个杯子并不难,但有多少人会自动去拿呢?虽然那件事已经过去很久了,但奶奶弯腰的场景印在我的脑海里,永远提醒着我。覆盖环境,从身边做起,从身边小事做起。