爱的酸甜苦辣作文
人们常说:“食物有它的酸甜苦辣。”我认为爱情有起有落,我经历了这场“爱情风暴”。
这是一个充满阳光的残酷暑假,我的期末考试成绩很好。我父亲买了那辆我非常想要的自行车。我不能放下我的新自行车,但是我不能骑它。我该怎么办?没关系,我可以征求我妈妈的意见!我妈妈带我去公园的一块场地,仔细地告诉我骑自行车的要领,并做给我看。但是我认为骑自行车很简单,我很快就会学会,所以我没有认真听妈妈的话。
妈妈看到我跃跃欲试的样子,对我说:“亲爱的女儿,快来试一试。”我迫不及待地抓住自行车,不管三七二十一,我的脚立即踩在踏板上,另一只脚刚刚离开地面,只听到“咣当”一声。我摔倒了,自行车重重地压在我的脚上。我失望的泪水夺眶而出。我抬头看着妈妈,希望有一只温暖的大手扶我起来。但我妈只冷冷地说了一句:“快站起来。”我只能忍着痛爬起来。
我想:“如果我不会骑,就让我妈妈再教我一次。”
我走到妈妈面前,快要被宠坏了。我妈说:“我不教你。我刚才告诉你你不听。现在你要受苦了。”我有自学的能力。“一听这话,我倔强的性格被激起来了:不教我,你会学英语吗?嗯...我暗暗下定决心:我一定要自己学会骑自行车,这样妈妈才会印象深刻。
我拿起自行车,自己去学了。在学习的过程中,我总是琢磨不透这辆自行车的性格,无法把握最佳时机,总是被无情地推倒在地。我的身体被撞得青一块紫一块的,身上多处出血。红色的血在阳光下特别鲜艳。我开始恨自己这么笨,为什么要找妈妈来教我。
终于,我妈过来了。她扶我起来,手把手地教我。在妈妈的悉心指导下,我终于学会了骑自行车。