我有一个小朋友。她今年7岁,年级小,但眼睛是瞎的。她不能像我们正常人一样看到美丽而光辉的世界!因为她是盲人,学校决定她暂时休假,等她好了再来学校。
每天早上,我帮助她去公园散步,放松心情。有时,太阳高照,天气变得很热。我的脸上挂满了晶莹的汗珠,我的背也开始出汗。她摸了摸我的汗,对我说:“你累吗?我们休息一下吧!”我对她说:“我不累。你累吗?”她说:“我的腿有点麻木,但没关系。”我告诉她:“别逞强,让我背你吧!””她害羞地说:“谢谢你。“我觉得我们少先队员应该多赞助弱势群体,让他们回归正常人,像正常人一样快乐地生活在这个精彩的世界里,让他们不再感到孤独。
为此,我们应该不怕辛苦,积极赞助那些弱势群体,让每个人都快乐。虽然她是盲人,不能享受这个多彩的世界,但她和许多像她一样的盲人在另一个无色的世界里快乐地生活着。因为他们与我们共享一片属于自己的美好蓝天。一个月后,她的眼睛能看见了,她可以回母校学习了。当她来到教室时,她的所有同学都冲动地流下了眼泪,班上的女同学冲向她并拥抱了她。老师对她说:“欢迎来到母校,和同学们一起快乐学习。”
当她在放学回家的路上,碰巧遇见了我。她清楚地告诉她同学们在学校欢迎她的场景。我对她说:“不仅我的同学为你感到高兴,我也为你感到高兴,我的伙伴。”