在人来人往的人海中,你会遇到成百上千的人。也许是成年人,也许是孩子;也许是同学,也许是老师;也许是亲朋好友,也许是陌生人;也许只是路过,也许还是狭路相逢……但那些形形色色的人总会给你留下不可磨灭的记忆,为你的职业生涯增添一抹色彩!去年暑假,我遇到了一个我欣赏的人。
暑假期间,我和我的同学乘公共汽车去上课。跑了一个多小时后,我们看起来都有点累了,但这个时候,一位白发苍苍的老人上了车,笑着把钱放进了箱子里。突然传来几声巨响,好像是许多1角硬币或1角硬币的声音,弄得我昏昏欲睡。我再也不忍心睡觉了。我仔细看着这位500多岁的老人:几个黑点点缀着闪闪发光的头发。虽然天气很热,但她仍然穿着一件破旧的长衬衫和一件满是补丁的外套。一切都很干净,没有补丁。手里拿着一个又大又长的包...哦,他是个捡垃圾的老人。公共汽车再次缓慢启动,开始向下一站行驶。过了一会儿,车门又慢慢打开了。一个穿西装的男人走过来,翻着钱包,操着当地口音说:“司机,我没有零钱,只有100元。让我们跳过这两个票价。”“不,你袖手旁观和别人换钱。”“哦,哦!”那人站在一旁一言不发,似乎想浑水摸鱼。这时,善良的老妇人笑着用外国口音对男子说:“拿去吧,这两块钱你不用还了。”他递给年轻人两枚面值为1元的硬币。是1元起的两枚硬币!年轻人顿时目瞪口呆,羞愧难当。而奶奶依旧是温暖的笑容。
陌生人的一个微笑,一句温暖的问候和一个举动,总有一天会让我们感觉良好,温暖我们的心。让我们一起努力做“陌生人”,给别人一个好心情!