自从和王晓蓉坐在同一张桌子上后,她一直把那个沉重的书包挂在椅背上。无论谁轻轻碰它,椅子都会掉下来。我的习惯恰恰是在王晓蓉离开后,我用力拍一下椅背,站起来伸个懒腰。当我和姜玉阳坐在同一张桌子上时,因为他的椅子后面没有沉重的书包,我拍了拍椅背,椅子基本上不会倒下。现在呢?嗯,在我伸展身体之前,我倒在了地上。但我知道我不能哭,因为我不是自找的。
今天,又是一个雨天。看着天气,我知道我今天肯定会倒霉。第一节课终于停了。我正准备拍王晓蓉的椅子。当我想到我今天会倒霉时,我立即把手缩了回去,心想:我不会开枪。如果我把椅子拍倒了,我又要被王晓蓉骂了。也许这是厄运中的陷阱。于是我取得了进步,小心翼翼地度过了一个课间。
第二节课结束了,现在是我们尽情玩耍的时候了——大课间休息。突然,一个男孩冲出教室,不小心撞倒了王晓蓉的椅子。本来,他打算把椅子抬起来,但他认为后面有人在追他。他没有停下来,而是加速跑出了教室。起初,我不想帮王晓蓉举起它,但后来我想:我总是撞倒王晓蓉的椅子。这难道不是表达我歉意的最好机会吗?所以我决定帮王晓蓉把椅子翻起来。但这时,王晓蓉回来了,看到我在她的椅子上工作。她冲上去说:“你为什么把我的椅子撞倒了?你什么时候才能不把我的椅子撞倒?”“我...。。。。。我只是在示好。。。。。。"我喃喃自语。“真好。拿到我的椅子真好?”她说的话让我哑口无言,我只好低着头冲出门去躲避。
几天后,我忍不住了。我想告诉她真实的故事,但一想到我对她做错了什么,万一这是火上浇油,那么。。。。。。
直到现在,这件事一直压在我的心上,让我一想到就不开心。我该怎么做才能消除她对我的误解?