“铃声...上课了,沸腾的教室立刻变得安静下来。胡老师走进教室说:“昨天,我让同学们背诵《瀑布》。不知道他们是怎么背出来的?大家回答:“我背下来了。”老师说:“好的,开始提问。”这时,我赶紧拿出我的语文书,因为昨天我爷爷的生日在家里太温暖了,我没有时间背诵它。我把目光从老师身上移开,怕他叫我。幸运的是,老师没有叫我,叫李,李背得很流畅。胡老师说:“好的,我背熟了。”然后,老师叫来了另一个同学,他不会背。老师很严厉地说:“你不是花时间背了吗?”这位同学只小声说了一句话:“是的。”
此时,虽然我偷偷看了很长时间,但我还没有背下来,我急得头上都渗出了汗水,只好带着地面上的裂缝钻进去。老师接着问,‘在叫同学之前,我很紧张,当别人的名字被叫到时,我感到放松。但是很短。当其他人即将完成回复时,我的心又提到了嗓子眼...此时此刻,我唯一的愿望就是快点下课,但我知道离上课只有一小会儿了,我该怎么下课呢!时间似乎在和我作对,过得又慢又长。我的心怦怦直跳。另一个同学刚刚坐下,这让我再次紧张起来。这时,老师说:“好了,提问就到这里。我们继续上课吧。”
这句话说完,我的心就像一个跑向百米终点的运动员一样慢了下来。艰难的时刻过去了,心里却在反复思考:“以后无论谁过生日,无论家人多么热情,都不能忘记老师布置的作业!”