恍惚间在书架上看到了你,“西米”,出于好奇买了下来,回家后视若珍宝。金色的麦田一望无际,几座农家小屋装饰在其中。一个大约12岁的腼腆男孩站在田野顶端向前看。封面是典型的农家风景,简单干净。读完这本书后,摆脱世界的烦恼和噪音是令人愉快的。
打开书,一首清新的诗映入眼帘。“那是一个风和蝴蝶可以自由行走的地方。梦的背后,栀子花飘着,带着淡淡的香味。”契丹的《生长无痕》这本书,恰到好处。自然无瑕的小说形象,内容细腻温顺,淡淡地,淡淡地,像微风一样。
我知道文教授的精美的米雕在他的职业生涯中教会了他很多东西,使他从一个桀骜不驯的农村儿子步入了一个新的成长过程。乡村独特的金色麦田、旋转的风车、优雅的村庄和迷人的风景庆祝着他的加冕。“那就是一个鸟儿用心歌唱的村庄。河水静静流淌,大地被夕阳覆盖。”多么美丽的村庄啊!
“走过那些粗糙而精致的岁月,四季的手指引领我不着痕迹地长大。”看完这本书,我觉得我长大了,真正了解了这个世界。从这粒精美大米的成长史中,我学会了大胆、简单、善良、美丽和纯真。瞬间,心潮澎湃,小圈子的欢乐蔓延开来。
被“精饭”激动,我是发自内心的激动,没有一丝虚假。这种干净的心情让我陶醉。