小山村的变化作文
今年暑假,我和妈妈回了乡下的爷爷奶奶家。我一走到小区门口,眼前的天气就让人神清气爽。原来红瓦青砖的大瓦房已经被漂亮的双层建筑取代,沿路的田野里种植着绿色的农作物,在这个炎热的夏天释放出健康的气息。看到这种天气,我在心里由衷地感到农村变化太大了!
汽车缓缓驶入村庄,不一会儿,一座熟悉的老房子映入我的眼帘,最后我到达了爷爷奶奶家。除了冲动,我不禁感到有些困惑——以前来看我的条件在村里还算不错。为什么别人家都盖了小楼,奶奶家还是老楼?
当我下车看到我很久没见的奶奶时,我的心情很好。我亲切地叫她。我一没跑过去,外婆就笑着跑向她。我迫不及待地问了自己一个问题:“奶奶,为什么别人都换了新房子,而我们的房子还是旧房子?”奶奶听了对我说:“我从二十多岁就住在这个房子里,到现在已经40多年了。你爸爸和叔叔都舍得它,我却舍不得它!”
解开谜题后,我开始关注它的内部。不得不说,奶奶家这几年的变化真是太大了。在奶奶家,一进门就看到一台大彩电。在彩电前,爷爷正在电暖器上暖脚。当我进入厨房时,我看到电饭煲无声地运行着,装入厕所,一台崭新的洗衣机出现在我面前。我不禁被奶奶家的巨大变化震惊了。仍然只有几盏灯和一台旧电视机。
走出外婆家,村子也发生了很大的变化。坎坷的道路早已填平,只有一个小医生的“医院”也发展起来,初具规模。村里的几户人家都在家里安装了电脑。看着现在村里的一切,我不禁由衷地感叹:这还是那个夜晚漆黑、电视根本不普及、几乎与世隔绝、让我感到无聊的小山村吗?
小山村,小山村,我差点没认出你来,但我希望你能多改变一下,这样我就完全不认识你了!