难忘的朋友作文
时光飞逝,日月如梭。一眨眼,我已经在母校学习六年了。这六年来,我交了很多朋友,而魏星是跟我关系最好的。他浓眉大眼,皮肤黝黑,油嘴滑舌,因此被老师叫到办公室,但一走出办公室,他就像一只快乐的小鸟一样自由飞翔。到现在为止,我还没有忘记他所做的事情。他的热情、上进、乐观和忘我深深打动了我。
有一次我放学回家,天下着大雨。我又没带伞。我看着我的同学一个接一个地离开。我非常着急,也非常抱歉没有带伞。我非常了解家里的情况。我父亲在工作,我不能来。奶奶的身材不方便就更不用说了。随着时间的流逝,学校的人几乎已经走完了,我独自在黑暗的走廊里走来走去,希望出现奇迹。就在这时,一个熟悉的声音深深触动了我。“你没带伞吗?用我的。”我转过身来,是魏星。他把他唯一的一把伞给了我,我说:“你把你的伞给我,你怎么办?”他笑着说:“没关系!”我还没来得及说谢谢,他就消失在大雨中了。我看着伞,突然哭了起来。第二天,我把伞还给他,他只是转过身打了个喷嚏。“你感冒了吗?谢谢你把伞借给我。”我说。他漫不经心地挥了挥手,但他骗不了我。他一定是装的。
还有一次,我数学考试只考了90分,想起父母不停的质问和批评,我的眼睛都模糊了。他看着我,放下自己的85分试卷,过来安慰我。“别难过,这只是一次考试。期末考试考得好就行。你看看我,不是只有85分吗?我不难过。”我听了一下,完全没有反应。他做了一个有趣的样子来逗我,但我仍然不高兴。他走了。我没想到他会回来,但走到一半时,他突然转过身来做了个鬼脸,这让我破涕为笑。我真的很高兴有他这样的朋友。
他很受欢迎,他有一个坐在我后面的好朋友叫杨欢。当我在收作业时,杨欢偷偷对我说:“嘿!我昨天没做作业,你能帮我‘保护’一下吗?”我犹豫不决。偏偏这件事被魏兴听到了。他不管三七二十一就冲向办公室,我拦不住。当杨欢看到这一幕时,他的眼睛睁得大大的。你可以想象,杨欢被批了一顿,并因家庭作业被罚款。他精神抖擞地说:“你就是这样的人!我没有你这个朋友!”说完就走。我真不敢相信。他们真的打了一架。通常他们早上吵架,晚上和好,但这次不同。杨欢似乎是认真的。
我看在眼里,急在心里。我心想:伟星,平时都是你帮我,这次轮到我帮你了。我一直在想办法,在床上辗转反侧,终于想出了一个天衣无缝的计划。
我写了两张纸条。有人写道:我错了。我不该这么做。请原谅我。一位写道:这是我的错,你会原谅我吗?我把笔记分开放在抽屉里。放学后,他们真的又走在了一起。我以为这件事已经结束了,但第二天,他们来找我,说我到底有没有做这件事,所以我不得不详细地告诉他们。他们互相看了看,笑着说:“其实我们早就和好了。这张是原创的是我的错!””杨欢说道。魏兴也笑着说:“对,对!“我长长地吸了一口气,一切终于结束了!
我们经历了这六年的起起落落,起起落落。值此新春佳节之际,祝所有的朋友和同学新年快乐,考上一所想象中的学校,拥有一份真挚的友谊!