大家都知道红领巾是红旗的一角,由烈士的鲜血染红的。自从我带了它,我就和它结下了不解之缘。
我记得那是三年级的一天。我和父母去了天一广场。中午,我们去了城隍庙吃小吃。我马上点了烤肉、羊肉串和青蛙腿...逛了很长时间后,我狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭想擦擦嘴的时候,发现餐巾纸放在柜台前了,但是嘴里全是油,擦不掉,但是柜台离得太远,我也懒得去。我摸了摸口袋,希望能找到一条餐巾。令我绝望的是,里面除了一条红围巾什么也没有。
我母亲来催促我重新开始。我干脆拿起红领巾在嘴上擦了一遍又一遍,红领巾上全是油渍。这时,一位小姐姐走过来,看到我用红领巾擦嘴,说:“小哥哥,这条红领巾是用烈士的鲜血染的。你怎么能这样看着它和他擦嘴呢?”你看不起为国捐躯的烈士!“旁边的一位阿姨也上前说道:“是的!对!这条红围巾很珍贵。好好照顾它,但不要打破它!”然后她皱起了眉头。我感到羞愧,真想找个裂缝钻下去。从那时起,我决定珍惜它。
红领巾日夜陪伴着我,当我取得好成绩时,它告诉我“凡事虚心以待,十事九得意空”;当我失败时,它说“失败是胜利之母”;当我的成绩下降时,它说:“不要灰心,再接再厉,胜利一定属于你”...
红领巾是我的好朋友,它和我一起成长!