家乡的变化真大呀作文
街道两旁高楼耸立,路上的汽车像蚂蚁一样一队接一队地移动...你猜,这是南京还是北京?不,这是我们的家乡——淮安!
淮安这些年的变化真的很大。据我妈说,以前的教室是瓦房,课桌椅都是自己带的。他们又高又矮又邋遢。夏天没有电风扇,同学们汗流浃背。冬天因为门窗不好关不好,同学们冻得瑟瑟发抖。现在是高大的教学楼,宽阔明亮的教室,天花板上有一台电风扇,讲台上有崭新的多媒体设备,还有摆放着双人和单人课桌的课桌,排列整齐,就像一队训练有素的士兵。凳子,不,甚至有些班级有椅子坐。
现在的淮安已经不是以前那个陈腐的淮安了!淮安不是获得国家卫生城市和双拥城市称号的城市吗?
淮安的改善离不开祖国的繁荣和科学技术的快速发展。你看,人们担心旧的布拖把不容易挤出水来,所以他们创造了一种快速方便的新型橡胶棉拖把。人们担心台式电脑不容易随身携带,所以他们创造了可以随身携带的笔记本电脑。
在七天的国庆假期中,我和妈妈去了滁州。这还是滁州吗?我有点奇怪。街道干净,建筑一栋接一栋。可能是因为周围越来越干净了。我甚至觉得周恩来纪念馆越来越大了。夜晚,高处的霓虹灯闪烁,与路上的汽车灯光相融,形成一道亮丽的风景线。
我的家乡变化真大!我想,再过几年,淮安将以崭新的一面迎接我们美丽的祖国!