我最难忘的同学作文
同学是这样一个深情而熟悉的词,而最难忘的同学是欧唐泽林。即使他已经调到北京了,我还是忘不了他。
我仍然记得那次:一次考试,每个人都满怀信心地走进考场,我也充满信心,我心想:这次考试我一定要取得好成绩。当测试开始时,我的心情变得紧张,我的神经变得紧绷。
就在我做一个画图题的时候,我的手有意识地伸进铅笔盒里来回探索,但我没有找到三角形。我转过身,再次在书包里翻找,我的手来回搅动,但什么也没有。我开始向邻居借钱,但每个人都知道这是一个测试,并忽视了我。我的脸突然发烫,我想像往常一样烫。我心里冒出一股火气。我试图冷静下来,我的衣服湿透了。我心里又想:完了,这次完了,但是画画的分数很高。如果我失去这些分数,我将错过优等生!这时,离我一桌的欧唐·林泽似乎看穿了我的心思,把他的三角牌递给了我。当我再看他时,他已经把头埋在试卷里了。他有一张白嫩的脸和一双胖乎乎的手。
考试结束后,我把三角形还给了他。我心里非常感激。我对他说,谢谢你,不然我这次就错过优等生了!听了这话,他眯起眼睛,笑了笑,用手挠了挠头说:你谢什么?你们都是同学吗?我补充道:无论如何,这次我真的要谢谢你。刚说完,我们两个就笑了。