我祖母是一个乐于助人的人。她不怕别人诬告,却喜欢插手别人的事情。
奶奶不高。虽然她已经六十多岁了,但看起来只有五十岁。为什么?因为她有一颗年轻的心和爱管闲事的习惯,她被称为老顽童。一天下午,我奶奶一个老顽童出去散步,一会儿给这个人打电话,一会儿和这个人说话。她很受欢迎,好像她认识所有人。当我祖母和另一个人侃侃聊天时,她撞上了一大群人,好像被什么东西包围了。是大提升吗?还是杂技表演?不管是什么,我终究还是要去看看!奶奶对自己说。她和朋友们告别,挤过拥挤的人群,走到中间。奶奶接下来看到的几乎让她窒息!一位老人瘫痪在地上,无助地看着拥挤的人群。他想站起来,但又摔倒在地上。
奶奶困惑地环顾四周,人们低头看着老人。很安静。奶奶没有在意,她第一个冲进人群向老人走去,但一位阿姨抓住她说,别走,否则他会诬告你!但这句话还是没有阻止奶奶的脚步。她坚定地走到爷爷面前,扶起他,跑向医院。突然,所有观众都惊讶地看着他们,不知道该怎么办。哦,天哪,我们做了多么愚蠢的事情啊!当奶奶把爷爷送到医院,医生诊断爷爷没有大碍时,奶奶才松了一口气。然后我问了爷爷家的电话号码,打电话给他的家人,当家人到达时,我拜访了爷爷,然后问了奶奶住在哪里,叫什么名字。奶奶回答:我叫老顽童,住在中国。然后他笑了,一家人听着,更加感谢奶奶。他从口袋里掏出2000元钱递给奶奶,奶奶一再拒绝,然后礼貌地挥手告别。
爷爷醒来后,得知救他的好心人已经离开,眼神中透露出一丝绝望。泪水模糊了他的双眼,他望着祖母远去的背影,语重心长地对孩子们说:你们应该向她学习!啊!奶奶!你是一个乐于助人的人。如果我们这个世界上的每个人都像你一样害怕虚假指控和赞助他人,这个世界将变得多么美好!谢谢你,奶奶。你教给我的是做人的道理。我们都应该学习你不怕被诬告和乐于助人的精神。你是我们学习的榜样。