我妈每天一心变凤凰,对我的学习也毫不松懈。平时,电视和电脑连碰都不准碰。终于到了周五晚上——我可以有半个小时的“电脑时间”了。
刚打开电脑,很多程序还没有加载,我看到一个“暗淡”的手指按下了“关机”按钮。我抬头一看——是我妈妈,满脸黑线!我有点精神:“妈妈,我们不是说好了吗,只要我的作业在一周内‘优秀’,并且周末完成了学校作业和课外作业,我就可以在周五晚上玩半小时电脑。”
妈妈依然板着脸:“反正你今天不能玩这个电脑!”下周一你要进行数学单元测试,你还在这里玩电脑!还不赶快复习!"
我一听就更来劲了:“妈妈,下周一复习数学单元考试太晚了!””“你知道你的数学有多差吗!你必须从今天到周日复习,你的数学能力保证得到‘全A‘!不然以你现在的水平,把所有的“好”都拿到手就好了!”妈妈发表了一番冷嘲热讽的讲话。
用什么?!为什么?!我数学不差!即使你不复习,你也不会得到所有的“好”。心里的怨气越积越多。可我妈一直骂我:“某某,数学多好啊!”人靠什么——考前复习,考后总结!我只让你现在复习,我已经把要求降到最低了!可你,不仅不复习,还玩电脑!我告诉你,这次单元测试,错题居然在‘错题集’里写了十遍!"
顿时,我勃然大怒:“什么怎么了?”!我考前不复习吗,考得好不总结吗?我不是不刷。你答应过我可以玩电脑游戏,现在你不为我玩了!反悔了!这才是真正的‘货比三家’!我就是你在别人面前吹嘘的工具!”听了我的话,我砰的一声关上门,躲进房间大哭起来。
过了很久,我的怒气早已平息。突然,我在门下发现了一封信。我打开一看:
亲爱的女儿:
我很抱歉!妈妈刚才做的是错的。你明明做了我让你做的事,但我还是要这样嘲笑你。在这里,妈妈小心翼翼地向你道歉。
这也是我母亲的一份清单。你知道妈妈为什么这样对你吗?因为妈妈希望你更好地学习,因为妈妈爱你。也许你还不能理解。但是,妈妈必须告诉你,妈妈的不善良是为了你!为了你更美好的明天!
请原谅妈妈。
你亲爱的母亲
看到这里,我不禁感到有些激动。我拿起笔在纸上写道:“没关系,妈妈!”“然后你把它扔进了门。然后,我打开数学书,开始写公式。......
母爱的深度是人们永远无法忽视的——她会为你让你充满活力。