如果我是一颗小石头作文
我早上醒来,变成了一块棕色的小石头。我过去住在一座高山上,但涨潮的河水把我冲下了山。我在这里交了一个好朋友,蓝石。在山脚下,我总是希望我能把这个地方分开,像蜻蜓和蝴蝶一样去我想去的地方,或者像玛瑙钻石一样运送到城市成为装饰品和纽扣。
突然有一天,一群人拿着铁锹和铲子来到这里铲我和小青石。萧青石不小心掉进了草丛。我一直在到处寻找小青石,但没有任何迹象。可能还没铲起来吧!反正因为我以后不一定会成为一个摆设或者一个纽扣?虽然我一直在想我以后会变成什么样...
我们到了。我和其他石头一起下了车,被铲到了一个非常乱的地方。一根小棍子不停地搅拌,好晕!过了一会儿,我们被倒出来,放在一条砾石路上。我觉得有东西粘着我。太难受了。后来,我们不想让一辆大车把我们压扁。过了一会儿,许多脚踩在我身上。哦!这是什么?我变成了什么?后来,我知道我成了一条柏油路。
我很高兴,虽然我不是一个有价值的东西。然而,我不属于行李,也不属于王,而是属于每一个人。
我是一块深埋在土里的小石头。我愿建造一条永远多彩的道路,让人们可以迎接黎明和他们的愿望。