今天中午,我回到家,突然,“丁铃铃,丁铃铃……”我听到了清脆悦耳的电话铃声。我拿起电话仔细听着。那其实是我妈的声音:“我要加班,我不回去了。”我不禁皱起眉头。虽然我不用担心吃饭这个最大的问题,但我总觉得有些事情不太顺利。正如我所料,一些以前不被重视的事情现在不得不谨慎对待。吃过午饭后,我觉得一切都很顺利。我认为我担心得太多了,但这没什么大不了的。他倒在床上睡着了。
这次对睡眠不好。因为平时妈妈总是叫醒我,所以这次我毫无顾忌地睡觉,忘记了妈妈不在家。时间一分一秒地过去了。我一翻身,就醒了,睁开眼睛,“吧唧”了几声,我很享受。突然,有什么东西让我睁大了眼睛,张大了嘴巴,心脏突然跳动起来。因为我觉得开学时间已经远远推迟了。我跳下床,飞向时钟。才两点钟,我弯下腰松了一口气,冷汗渐渐退了下来。此时,一阵困意又涌了上来。我在沙发上坐下。为了不睡着,我试着把头抬起来,但我挂了一会儿,一直在打盹。但是我不敢看。唉!妈妈在的时候,我基本不用担心。当我被妈妈叫醒时,我总是说:“一会儿时间还早。”直到妈妈大发雷霆。而现在,连觉都不敢睡。
妈妈不在真的很不舒服!但这证明我的自理能力还很差,还很依恋妈妈。难怪我为母亲做的工作很少。比如洗碗洗衣服一百次我也没做两三次。我总是想着有我妈妈在身边。看来我真的需要培养我的独立能力了,这是一个人生活中真正必需的。