家乡的名胜古迹作文
我的家乡位于江西省东北部,与赣、浙、闽、皖四省接壤,东临长江三角洲,南接台湾海峡西岸经济区,处于鄱阳湖生态经济区上游。它既是沿海发达地区的经济腹地,也是承东启西的咽喉要道,更是实现上饶在赣东地区突出地位的桥头堡。
我的家乡历史悠久,有许多名胜古迹。早在唐代,这里就是著名的旅游景点。该地区有美丽的绿色自然风光,辉煌而残酷的红色革命遗址和丰富多彩的古董文物。最著名的有:陆羽泉、东岳庙、奎文塔和五桂塔、新疆书院、上饶集中营旧址等。
让我介绍一些我喜欢的名胜古迹。
上饶集中营:几乎每个中国人都知道上饶集中营。一是它是震惊中外的皖南事变的产物;二是普遍受到50年代电影《上饶集中营》和90年代中期八集电视剧《上饶集中营》的影响。闻名全国的上饶集中营,对于皖南事变中被俘的新四军战士和在东南各省被捕的共产党员、爱国积极分子来说,简直是人间地狱。
陆羽泉:陆羽泉位于上饶市茶山寺。唐建中四年,51岁的一代茶圣人陆玉泉隐居于此,在寺旁建山房,周围种茶,凿石取水,世人称之为陆玉泉。
东岳庙:东岳庙位于南郊的狼牙山中,四面环山,绿树葱茏,风景秀丽。这座寺庙就是东岳庙,俗称东岳庙和东王庙。它始建于南宋时期的绍兴,至今已有800多年的历史。
信州书院位于上饶市信州南岸的黄金山麓。是古代江西四大书院之一。它曾被称为曲江书院、钟灵讲学书院和紫阳书院,近两百年来一直被称为新疆书院。
我爱家乡的名胜古迹,我爱我的家乡。
第三章:我家乡的名胜古迹。
我的家乡是仙游,那里风景优美,有许多名胜古迹。九里湖著名的名胜之一。如果你来仙游观光,你一定要去九里湖看看,它会让你流连忘返。
春天是游览九里湖的最佳季节。进入九里湖景区,但见山青水绿,怪石嶙峋,石湖如镜,与古色古香的亭台古刹相得益彰,形成一幅迷人的山水画卷。数百英里的山泉汇聚在一块巨大的岩石上,形成了蓝色清澈的圆形大石湖。湖的西周有数不清的怪石和岩石,上面有许多名人的题字。湖面上到处都是奇形怪状的洞穴,有些像锅和炉子,有些像葫芦,有些像脚印。据说这些是何氏炼丹九兄弟留下的脚印。
九里湖最迷人的景点是九矿瀑布。到达瀑布亭,你可以远远地看到九里湖,巨大的石头横放着,挡住了湖面的去路。湖水形成了一个漩涡,再次向前滚动,并从一半直接飞下,形成了一个大瀑布,被一块陡峭的石头从中间切开。只见银花遍野,银河倒挂,发出空顾本雷般震耳欲聋的响声,震得地动山摇。100多米高的瀑布激起了蒙蒙水雾。在温暖的阳光下,我看到彩虹横飞空,如天桥岭的飞架空,持续了九天。瀑布的水顺着峡谷流下,到达二级悬崖,然后直接落下,形成了几十米高的瀑布。这有点像飞到几千英尺的高空。人们怀疑银河已经坠落九天了。它叫九鲤瀑布。
不知你是否被九里湖如此美丽的景色和一个俏丽美丽的传说所诱惑?挑个好日子大饱眼福。
第四章:我家乡的名胜古迹。
今年十一月,妈妈带我去参观了丹霞地貌。丹霞地貌位于临泽县东南部的倪家营乡。那天天气很好,我们坐了大约半个小时的车到达了丹霞地貌。
当我下车远望时,大大小小的山脉堆叠在一起,高耸入云,非常迷人。我真想一口气爬上这座山。