熊阿姨进城后不久,就来信说:“城里有许多宝石和芬芳的香水,还有许多森林里没有的好东西。”青蛙想既然森林里没有钻石,我想拥有钻石。钻石的名字听起来真的很吸引人,所以青蛙去了这个城市。弗洛格带走了500枚森林硬币。弗洛格认为500美元至少可以买到100颗钻石。
当弗洛格到达这个城市时,他看到了商店里的钻石,真的很漂亮。然而,弗洛格的笑容很快变成了一脸沮丧和惊讶,钻石的价格至少应该是500元。青蛙心想,我的零花钱已经存了五年了。我只能买一颗钻石吗?弗洛格的脸上充满了惊讶。这时,熊阿姨正巧路过。当她看到青蛙一脸悲伤时,她问道:“怎么了?”青蛙说:“我攒了五年的零花钱买了一颗钻石。”熊阿姨问:“你五年存了多少钱?”“我存了五年的500元钱,有能力买一颗钻石。”青蛙说。熊阿姨说:“500元的钻石已经很便宜了。”青蛙很惊讶。熊阿姨骄傲地说:“你还在疑惑什么?我已经在这里住了一个月了!”“不管三七二十一,青蛙过河决定把一颗漂亮的钻石带回森林。弗罗格想要一颗漂亮的钻石,当然不会便宜。然后他决定找一份好工作。弗洛格问了许多路人,但他们听不懂弗洛格的话。弗罗格认为既然他们听不懂我的语言,我也听不懂他们的语言,我就必须向他们学习。
于是弗洛格拿出他的500元钱去了幼儿园。青蛙看到很多孩子,以为是幼儿园。弗洛格看不懂幼儿园里的大标志,所以他不能确定去了幼儿园。弗罗格拿起笔写道:“我不会说话,所以我来这里学习说话。这是幼儿园吗?”老师看了这张纸,知道青蛙想学说话。老师写道:“这是一所幼儿园。我可以教你,但你不识字吗?”青蛙拿着笔问:“作为一只青蛙,你认为我会读书吗?”于是老师带他进去,开始教他说话。普通孩子只需要半年的光学说话时间,但弗洛格花了一整年的时间学习说话。学会说话后,弗洛格把自己的500元钱交给了老师作为学费。老师觉得学费差不多了,就收了钱让他走了。这时青蛙哥的口袋空空是这样的。弗洛格认为,既然他已经学会了说话,向路人寻求工作应该会容易得多。青蛙找到一个穿粉色裙子的女孩,问:“我在哪里可以找到轻松又赚钱的工作?”女孩告诉他,要找到一份赚钱的工作肯定不容易。女孩告诉他,他有一份很赚钱的工作,但很辛苦。他必须7点上班,10点下班。所以弗罗格认为现在还不算太晚,他想得到这份工作。
女孩告诉他直走然后左转。青蛙哥觉得很近了,晚一点起床也没关系。青蛙以为自己没地方住,就问小女孩有没有免费住宿的地方。小女孩说:“没有免费住宿,但有一个便宜的地方。住一晚只需要1元钱,不像其他酒店要几百元。”弗洛格现在没钱了,所以他担心自己该怎么办。小女孩发明了它,并给钱卖1元。弗洛格非常高兴,他说了声谢谢就跑了。弗洛格跑了一公里,但他没有意识到他不知道自己住在哪里。当他跑第二公里时,他意识到他不知道该在哪里停留。青蛙像火箭一样飞回来,发现小女孩已经消失得无影无踪。弗罗格好不容易才找到小女孩,并问她怎么去她住的地方。小女孩说直走,右转,然后直走。弗洛格说了声谢谢,就去酒店住下了。期待第二天醒来,已经是早上6点50分了。弗洛格在10分钟后发现了自己。他刷了牙,洗了脸,穿上红色外套,匆匆离开了。直到我到了面包店,我才知道我的工作是做面包。7点钟,客人们已经排起了长队。老板告诉弗洛格每月工资200元,弗洛格同意并开始工作。第一位客人想要5条面包,第二位客人想要8条面包,第三位客人想要10条面包...青蛙说你想要的太多了,所以一个一个来。客人们同意了,弗洛格开始忙碌起来。当客人们被满意地分开时,青蛙已经筋疲力尽了。弗洛格就这样坚持了五个月,赚了1000元钱,高兴地和面包店老板告别。青蛙到商店用800元钱买了一颗蓝色钻石。快乐地回到森林。